【教養コース】
 主に就職を希望する生徒に対応したコースです。英数国を中心に基礎・基本の定着に重点を置いた授業を行うとともに、各種検定の取得やインターンシップ等により社会人としての実践力を身につけ、進路実現をめざします。

【総合コース】
 就職や専門学校、各種学校から大学まで多様な進路希望に対応したコースです。基礎・基本の充実を図るとともに、一人ひとりの進路希望や適性に応じ個別の指導に重点を置き、それぞれの進路実現をめざします。

【探究コース】
 国公立を中心とした4年制大学への進学を希望する生徒に対応したコースです。他のコースより多い授業時間を活用し、基礎から応用まで、個別的、継続的な指導を徹底して行い、進路実現をめざします。文系、理系いずれの進路択も可能です。

平成29年度以降入学生についてはこちら